SOSIALISASI DETEKSI DINI MASALAH KESEHATAN JIWA DAN NAPZA DI SEKOLAH TAHUN 2022

Kegiatan Sosialisasi Deteksi Dini Masalah Kesehatan Jiwa Dan Napza yang dilakukan pada tanggal 13-15 September 2022 yang dilaksanakan pada tiga sekolah yang berada di Kecamatan Betara, diantaranya di SMA N 6, MAN NURUL IMAN dan SMK 7 Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bagian program Pengendalian Penyakit Tidak Menular Dan Kesehatan jiwa, diikuti oleh perwakilan dari masing-masing siswa, serta perwakilan dua orang dari puskesmas Sukorejo yang berada di kec. Betara. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kesadaran terhadap dampak penyalahgunaan NAPZA serta sebagai upaya untuk mencegah gangguan kejiwaan dan juga untuk meningkatkan derajat Kesehatan jiwa bagi anak usia remaja. Pada kegiatan ini juga dilakukan skrining Kesehatan jiwa dengan membagikan kuesioner SDQ (Strength and Difficulties Questionnaire) kepada masing-masing siswa yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa-siswa yang memiliki masalah Kesehatan jiwa agar mendapatkan penanganan sedini mungkin.